新米ママのための読み物ブログ

年子姉妹のママやってます。ママたまごです・ω・

ハンドブレンダーで朝のフレッシュジュースを♪(´ε` )

おはようございます。

バナナプリン作ろうかなって思って、熟れに熟れさせたバナナが、一本ずつおやつに食べられ…最後の一本だけになったままさらに熟れきっていたのと(・・;)

食べるタイミングを逃してふにゃふにゃに熟れてしまったトマトが一個あったので…

 

朝の簡単ジュースにしました♪(´ε` )

 

f:id:ritu1192:20180512093559j:image

f:id:ritu1192:20180512093602j:image

 

大人はトマト+りんご100%ジュースで!

(すぐ飲まないと分離します笑)

子供たちはバナナ+牛乳で(本当は豆乳がよかった…)←便秘気味のときはコレ!!スプーンで潰して飲ませるのもアリ♡

 

はぁ♪(´ε` )

捨てずに済みました♪(´ε` )笑

 

熟れすぎると、傷んでるのがわかんなくなってきてそのまま『後で料理につかおう』とか『なんかにまぜよ』とか思って、そのまま忘れちゃう私です(笑)

 

 

 

そしてうちのハンドブレンダーちゃん。

f:id:ritu1192:20180512094059j:image

象印のこの子。

主にマヨネーズ切れた時に油と卵で作るのと、

玉ねぎのみじん切り用(笑)

いろいろやれるんだけど、付け刃の交換が覚えらんなくて、いちいち説明書見るのめんどくさくてあんまり使ってません(笑)

というか、義母が『離乳食でつかって』って買ってくれたんだけど、子供が音に敏感な子だったり、作り置き冷凍だと食べなかったのもあって離乳食終わってから使い始めました(・・;)

 

最近はマッシュポテトとか、野菜スープとか作るときに登場しますが…。

きっとおんなじ様に離乳食で使おうと思ったものの使いこなせてない人多いはず(笑)

 

何かいいアイディアあったら書きたいところですが、10倍がゆには使える!くらいしかいまは思いつかず。

コツさえ掴めば、割と包丁とすり鉢で大丈夫なんですよね( ̄∀ ̄)

今度そのコツは書きますね。

 

 

では、よい週末を♡

 

 

 

 

 

スポンサーリンク